Bäckerei & Konditorei Hoppmann

Qualität, Philosophie & Ausblick

Unser Qualitätsanspruch

Die Bäckerei und Konditorei Hoppmann bekennt sich eindeutig zur Qualität:
Als handwerkliche Bäcker und Konditoren backen wir für unsere Kunden mit Leidenschaft und Überzeugung. Für uns ist wichtig und selbstverständlich, alle Produkte so natürlich wie möglich und mit hochwertigsten Rohstoffen herzustellen.

Deshalb verwenden wir z. B. für unsere Brote

  • keine Fertigbackmischungen
  • keine Mehlbehandlungsmittel
  • keinen künstlichen Sauerteig
  • keine Geschmacksverstärker
  • keine Konservierungsstoffe
  • keine Farbstoffe
  • keine Säureregulatoren
  • keine Schmelzsalze
  • keine Stabilisatoren
  • keine Antioxidationsmittel
  • keine Backtriebmittel
  • keine Geliermittel

Mehl, Wasser, Jodsalz, Hefe und unser eigener Natursauerteig bilden die Grundlage für unsere herzhaft-leckeren Rezepturen. Dazu kommen – je nach Brotsorte – kernige Saaten und Schrote, Kräuter oder Gewürze, goldgelbe Butter, frische Milch und Eier.

Mit unserer Erfahrung und unserem Know-how machen wir aus diesen Zutaten jeden Tag ein frisches Geschmackserlebnis.

Unsere Philosophie

Wir beschäftigen uns seit über 50 Jahren tagtäglich mit Herstellung und Verkauf von Brot und Brötchen, Feinbackwaren und Konditoreiartikeln.
Wir haben dabei Prinzipien entwickelt nach denen unser Betrieb erfolgreich, gewinnbringend und stabil arbeitet.

Wir bieten unseren Kunden

  • Backwaren in erstklassiger Qualität zu fairen Preisen hergestellt nach hauseigenen Rezepten in unserer
  • modernen Zentralproduktionsstätte
  • Frische der Produkte
  • weitestgehenden Verzicht auf Zusatzstoffe
  • Keine Verarbeitung von Convienenceprodukten und Teiglingen
  • ständige Qualitätskontrollen
  • Sortimentsvielfalt
  • Service für alle besonderen Anlässe

Wir richten uns bei unserer Arbeitsweise nach den Auswirkungen auf unsere Kunden, die Umwelt und die Gesellschaft. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch, denn wir sehen in ihm unser höchstes Kapital – Sowohl als Kunde wie auch als Mitarbeiter.

Wir bieten unseren Mitarbeitern

einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz mit der Chance für persönliche Verantwortung, selbständiges Arbeiten, Fort- und Weiterbildung, sowie individuelle Entwicklung. Deshalb ist unser Personal motiviert und fachkundig.

Brot Reinheitsgebot

Hoppmanns Bäcker sind handwerkliche Bäcker aus Leidenschaft und Überzeugung. Deshalb ist es für uns wichtig und selbstverständlich, das gesamte Brotsortiment nur auf natürliche Art zu backen, unter der Verwendung bester Zutaten. Für unser Brot verwenden wir nur Mehl, Hefe, Wasser, Salz und natürlichen Sauerteig – und sonst nichts. Die Spezialbrote enthalten zusätzlich Schrote, Saaten, Kerne und natürliche Zutaten.

Ausblick

So wie in der Vergangenheit wird die Familie Hoppmann auch in Zukunft das Unternehmen als spezialisierte Privatbäckerei führen. Der nächste Schritt ist bereits getan: Um den Kunden zukünftig noch mehr Vielfalt bieten zu können, wurde im Jahr 2011 der Um- und Anbau der Produktion und der Verwaltung umgesetzt.

Für jetzt und für die Zukunft gilt aber immer:

„Wir setzen uns bewusst von der Backindustrie ab: Regionale Brotspezialitäten statt Einheitsgeschmack, ofenwarmes Brot und stets topfrische und knackige Brötchen in unseren Filialen, freundliche Verkäuferinnen statt Selbstbedienung“

Überzeugen Sie sich selbst bei einer Besichtigung der Backstube und täglich in unseren Filialen.