Philosophie







Wir beschäftigen uns seit über 50 Jahren tagtäglich mit Herstellung und Verkauf von Brot und Brötchen, Feinbackwaren und Konditoreiartikeln.
Wir haben dabei Prinzipien entwickelt nach denen unser Betrieb erfolgreich, gewinnbringend und stabil arbeitet.

Wir bieten unseren Kunden

  • Backwaren in erstklassiger Qualität zu fairen Preisen hergestellt nach hauseigenen Rezepten in unserer
  • modernen Zentralproduktionsstätte
  • Frische der Produkte
  • weitestgehenden Verzicht auf Zusatzstoffe
  • Keine Verarbeitung von Convienenceprodukten und Teiglingen
  • ständige Qualitätskontrollen
  • Sortimentsvielfalt
  • Service für alle besonderen Anlässe


  • Wir richten uns bei unserer Arbeitsweise nach den Auswirkungen auf unsere Kunden, die Umwelt und die Gesellschaft. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch, denn wir sehen in ihm unser höchstes Kapital – Sowohl als Kunde wie auch als Mitarbeiter.

    Wir bieten unseren Mitarbeitern

    einen sicheren und attraktiven Arbeitsplatz mit der Chance für persönliche Verantwortung, selbständiges Arbeiten, Fort- und Weiterbildung, sowie individuelle Entwicklung. Deshalb ist unser Personal motiviert und fachkundig.


    Brot Reinheitsgebot

    Hoppmanns Bäcker sind handwerkliche Bäcker aus Leidenschaft und Überzeugung. Deshalb ist es für uns wichtig und selbstverständlich, das gesamte Brotsortiment nur auf natürliche Art zu backen, unter der Verwendung bester Zutaten. Für unser Brot verwenden wir nur Mehl, Hefe, Wasser, Salz und natürlichen Sauerteig - und sonst nichts. Die Spezialbrote enthalten zusätzlich Schrote, Saaten, Kerne und natürliche Zutaten.