Wir backen unsere Brote von alters her mit unserem eigenen Natursauerteig im Steinofen. Der Sauerteig ist ein natürliches Backmittel aus Roggenmehl und Wasser. Milchsäurebakterien und Hefe haben über 20 Stunden Zeit für die Gärung und Säuerung bevor der Teig zu Brot verarbeitet wird.

Übrigens: Unseren 3-Stufen Natursauerteig ziehen Hoppmann-Bäcker von Tag zu Tag nach. Als Roggen- und als Dinkelsauerteig entfaltet er seine herausragende Güte: Qualität, die man schmeckt!

Nur auf Stein gebacken, erhält dann das sorgfältig nach alten Rezepten hergestellte Hoppmann-Brot seinen urig-aromatischen Geschmack.

» Sovital-Schrotbrot
Ballaststoffreiches Vollkorn-Schrotbrot mit Leinsaat, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot
Zutaten:
Wasser, Roggenschrot, Schrotsauerteig (Wasser, Roggenschrot), Roggenmehl, Weizenmehl, Sojaschrot, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, jodiertes Salz, Malzextrakt, Hefe
» Bayerisches Bauernbrot
Die sehr weiche Teigbeschaffenheit und die ungewöhnlich lange Teigruhe sorgen bei unserem Bayernbrot für die ausgeprägte Frischhaltung und den natürlich herzhaften Brotgeschmack. Die kräftige Kruste und die lange Backzeit sorgen für Brotgenuss der feinsten Art.
Zutaten:
Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, Jodiertes Salz), Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser, Kartoffelflocken, jodiertes Salz, Hefe, Weizengluten
» Mehrkornbrot
Herzhaft, kerniger Geschmack und die leckere saftige Krume geben unserem Mehrkornbrot seinen besonderen Charakter. Etwas Gerstenmalz und  Frischquark runden den Geschmack des Brotes ab
Zutaten:
Weizenmehl, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, jodiertes Salz), Wasser, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Quark, Sesam, Haferflocken, Kartoffelflocken, Hefe, jodiertes Salz, Weizengluten
» Prachtkerl
Kernig, herzhaftes Roggenmischbrot mit langer Teigführung für saftigen und abgerundeten Brotgeschmack. Leinsaaten und Kürbiskerne sowie ein Hauch Gewürze geben dem Brot seinen speziellen Charakter.
Zutaten:
Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl, Jodiertes Salz), Wasser, Weizenmehl, Roggenmehl, Leinsamen, Kürbiskern, Paniermehl, Kartoffelflocken, Jodiertes Salz, Hefe, Weizengluten
» Dinkel Gold 
Aus 100% Dinkelgetreide, echtem Dinkelsauerteig, Sonnenblumenkernen
und leckeren Kartoffelflocken backen wir dieses Premiumbrot garantiert
ohne Zusätze. Das Dinkel Gold Premiumbrot kann als besonders
bekömmliches und wertvolles Brot bezeichnet werden. Die guten
Eigenschaften des Dinkelkorns und die handwerkliche Backkunst unserer
Bäcker sowie eine exzellente Rezeptur machen aus unserem Urweizen
„Dinkel“ ein unwiderstehliches leckeres Brot.
Zutaten:
Dinkelmehl, Dinkelmalzflocken, Dinkelsauerteig, Wasser, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe, Kartoffelflocken
» Hefezopf/Mohnzopf
Leckerer Butterhefeteig ist die Grundlage für den handwerklichen Mohn- oder Hefezopf, den wir jeden Tag frisch backen. Beste Zutaten sowie eine schonende Teigbehandlung geben unseren Zöpfen den typisch feinen Buttergeschmack und den wunderbar mürben Charakter.
Sowohl zum süßen Frühstück als auch am Nachmittag ein wahrhaft köstlicher Genuss.
Zutaten:
Weizenmehl, Butter, Vollei, Zucker, Hefe, Vollmilchpulver, Wasser, Jodiertes Salz (Mohn)